31 октября, пятница  |  Последнее обновление — 16:14  |  vz.ru

Главная тема


Журналисты осудили поведение Пореченкова

после скандала


Захарченко открестился от заявления о 286 женских телах

Франция и Германия


Олланд и Меркель обещали выполнить обязательства по газовым договоренностям России и Украины

«не лучшая ситуация»


Посол США упрекнул украинский бизнес в подрыве режима санкций против России

презентация ЧМ-2018


ФИФА извинилась за присутствие Крыма на карте России

высшая мера


«Народный суд Новороссии» вынес первый смертный приговор (видео)

«международный мониторинг»


ДНР и ЛНР отказались передавать Киеву контроль за границей с Россией

«Ситуация штатная»


Через Одессу начали перебрасывать ЗРК С-300 C надписью «УКРГАЗ» (видео)

после разлуки


Владимир Ларин: Киев. Все, что было, люди уже из дома вынесли, больше выносить нечего

признание новороссии


Кобзон дал концерт в Донбассе

вопрос дня


Вам нравится представленный Россией логотип Чемпионата мира по футболу-2018?

«Во-первых, они пользу принесут вокзалу»

Депутат Госдумы предложил наказывать за осквернение флага общественными работами
Те, кто оскорбил национальные символы страны, по мнению депутата, должны мыть туалеты   3 октября 2013, 15:21
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Денис Нижегородцев

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

«Не все у нас привыкли стоять на улице с тряпкой и шваброй в руках. Может, для них это будет даже более серьезно, чем если кто-то будет сидеть в камере», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Валерий Трапезников. Так он прокомментировал скандал с челябинскими стриптизершами, осквернившими флаг России, и свое предложение наказывать за это мытьем туалетов.

Активист ОНФ, депутат Госдумы Валерий Трапезников предложил приговаривать признанных виновными в надругательстве над российским флагом к общественным работам.

«Лучше приносить реальную пользу городу, поселению, где все это произошло»

«Статья «Надругательство над Государственным гербом или Государственным флагом России» предусматривает наказание ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. При этом меры, связанные с лишением свободы, по этой статье в правоприменительной практике применяются крайне редко», – сказал Трапезников, передает РИА «Новости».

Комментируя события в Челябинской области, где участницы стриптиз-шоу использовали во время выступления российский флаг, депутат отметил, что общественные работы оказались бы «и реальным, и очень обидным наказанием».

«По 200 часов каждой, мыть туалеты в Челябинске на вокзале – мне кажется, самое лучшее для этих стриптизерш. Пусть испытают такой же стыд и унижение, как и граждане страны за их поступок», – добавил депутат.

Напомним, во вторник стало известно, что в одной из гостиниц города Чебаркуля Челябинской области участницы балета «Инфанта» устроили стриптиз-шоу.

На опубликованных фотографиях видно, как девушки, обернувшись российскими флагами, позируют с боксерскими перчатками. Затем, видимо, под музыку участницы шоу сбрасывали с себя флаги, оставаясь обнаженными. На фотографиях видно, как они прикрывают грудь боксерскими перчатками, в то время как триколоры валяются на полу.

Валерий Трапезников уверен, что предложенная мера отобьет у провинившихся желание снова осквернять российский флаг(фото: ИТАР-ТАСС)
Валерий Трапезников уверен, что предложенная мера отобьет у провинившихся желание снова осквернять российский флаг (фото: ИТАР-ТАСС)

Следователи уже начали проверку в связи с возможным осквернением флага.

Напомним, в начале августа этого года скандал с надругательством над российским флагом случился во время концерта в Одессе американской панк-группы Bloodhound Gang. Видеозапись того, как басист Джаред Хасселхофф подтерся российским национальным символом, попала в интернет и вызвала волну негодования как со стороны российских граждан, так и американцев.

После этого Bloodhound Gang запретили выступать на фестивале и попросили покинуть Краснодарский край. Музыканты принесли извинения, но жители Кубани не приняли их. Кроме того, музыкантам Bloodhound Gang закрыли въезд на территорию России и Украины на пять лет. Также в обеих странах возбуждены уголовные дела в отношении Хасселхоффа.

Газета ВЗГЛЯД попросила депутата подробнее рассказать о своей инициативе.

ВЗГЛЯД: Валерий Владимирович, почему именно такая мера?

Валерий Трапезников: Я считаю, что уголовное наказание за такое – это очень серьезная мера. А вот сделать так, чтобы человек именно прочувствовал, чтобы на него все смотрели, когда он будет мыть туалеты, – это, на мой взгляд, правильно. Самое главное, что я хотел сказать – за подобные действия нужно приговаривать к общественным работам. Во-первых, они пользу принесут вокзалу в том городе, где они занимались всякими ненужными вещами. А во-вторых, после этого они немножко почувствуют на себе, что такое труд уборщицы, и подумают над тем, стоит ли в следующий раз делать то, что не нужно делать в нашем обществе.

ВЗГЛЯД: Почему именно 200 часов общественных работ, а не 100, не 300?

В.Т.: Это примерная цифра. Я так сказал, потому что 200 часов – это приблизительно месяц получается. Посчитайте сами. Если работать по 8 часов в день, то в неделю выходит 40 часов, за четыре недели – 160 и за 5 недель – чуть больше месяца – примерно 200. Просто округлил немного. Мне кажется, это вполне нормальный срок для таких работ.

ВЗГЛЯД: А на каких участках работ пригодились бы еще люди, оскверняющие флаги?

В.Т.: У нас около Государственной думы проходил стихийный митинг, на котором люди расклеивали свои листовки. А потом я смотрел на бедных женщин пожилого возраста – работников Думы – которые стояли с ведрами и склеивали эти листовки. А почему они должны это делать? Я считаю, что на эти работы можно было бы направить нарушителей. Кроме того, неплохо было бы их послать отрабатывать в детские дома, садики, школы. Тем более сейчас осень, нужно прибрать листья, газоны. Словом, нужно, чтобы они приносили пользу Родине и чувствовали, что такое флаг нашей Родины.

ВЗГЛЯД: Коллеги как восприняли ваше предложение?

В.Т.: Хорошо восприняли, поддерживают. А некоторые и более радикально высказываются, вплоть до наказания уголовного. Но я считаю его чрезмерным в данной ситуации. Лучше приносить реальную пользу городу, поселению, где все это произошло. И, как я уже сказал, не все у нас привыкли стоять на улице с тряпкой и шваброй в руках. Может, для них это будет даже более серьезно, чем если кто-то будет сидеть в камере, в КПЗ.

ВЗГЛЯД: Это предложение стало вашей реакцией именно на инцидент в Челябинске?

В.Т.: Да, безусловно. Потому что флаг – это святое.

ВЗГЛЯД: А был ведь и другой инцидент с осквернением российского флага – музыкантами группы Bloodhound Gang. На какие работы вы бы их послали?

В.Т.: Они иностранцы – с ними сложнее, конечно. Но раз они совершили это на территории России, должны отвечать здесь. Думаю, они должны штрафы серьезные заплатить. А эти деньги не мешало бы перевести на Дальний Восток, где сейчас каждый рубль на счету.

ВЗГЛЯД: Что известно о зарубежном опыте наказаний за осквернение флага? Вы брали его за основу?

В.Т.: Нет. Мое предложение спонтанно родилось. И почему нам все время нужно на зарубежный опыт смотреть? Мы же великая страна, мы сами можем принимать законы, те, которые устраивают наше общество.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 16:08   Уволенный из-за массовой драки главврач минераловодской больницы вернулся на свой пост
Главврач минераловодской больницы Роман Лифенко, уволенный после массовой драки в больнице, вернулся на свой пост, сообщили в пресс-службе Минздрава Ставропольского края.
 16:05   Яценюк поручил начать оплату российского газа
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минфину, Нацбанку и Нафтогазу начать оплату российского газа.
 15:50   Нестеренко: Наши предки сумели объединиться и сохранить Россию
Необходимо пригласить на праздник как можно больше людей, особенно семей с детьми; крайне важно, чтобы дети разных возрастов приобщались к истории, - подчеркнул в комментарии газете ВЗГЛЯД народный художник Василий Нестеренко, один из организаторов шествия, которое пройдет 4 ноября под лозунгом «Мы едины».
 15:58   ВС Украины закупили технику и вооружение на сумму 11,2 млн долларов
Вооруженные силы Украины закупили технику и вооружения общей стоимостью более 150 млн гривен (около 11,5 млн долларов) и отремонтировали около 14,5 тыс. единиц поврежденной армейской техники, сообщил замминистра обороны Украины Петр Мехед.
 15:57   В Таджикистане снова заблокировали Facebook и «ВКонтакте»
В Таджикистане снова заблокированы социальные сети Facebook и «ВКонтакте», после последней разблокировки прошло две недели, сообщили таджикские интернет-провайдеры, сославшись на имеющийся у них список из 50 интернет-ресурсов, полученный ими от Службы связи при правительстве республики.
 15:57   Рубль возобновил падение после повышения ключевой ставки
Рубль вновь начал падать и по состоянию на 15.35 мск курс доллара вырос до 43,08 рубля, что выше уровня закрытия торгов четверга на 1,44 рубля, а евро достиг отметки в 54,15 рубля, подорожав на 1,73 рубля.
 15:55   Блок Порошенко заявил о получении в Раде не менее 150 мандатов
«Блок Петра Порошенко», по предварительным данным, получил 150 из 450 депутатских мандатов, сообщила пресс-служба партии.
 15:39   ЦБ не изменил механизм курсовой политики
Банк России не изменил механизм курсовой политики и все еще проводит валютные интервенции только на границах плавающего коридора, сообщили в пресс-службе регулятора.
 15:35   «Прогресс М-25М» доставил на МКС четвертое поколение мух Drosophila melanogaster
Транспортный космический корабль «Прогресс М-25М» доставил на МКС четвертое поколение мух Drosophila melanogaster, сообщает Роскосмос.
 15:33   Доставившие гумпомощь в Луганск машины начали движение к границе с Россией
Грузовики российского гуманитарного конвоя, доставившие помощь в Луганск, сформировали колонну и начали движение в сторону границы с Россией.
 15:27   На выборы в ДНР зарегистрирован 51 иностранный наблюдатель
В ходе выборов 2 ноября в Донецкой народной республике будет работать 51 иностранный наблюдатель, в том числе из Соединенных Штатов, Сербии и Черногории, а также представитель Европарламента, заявил глава ЦИК республики Ролман Лягин.
 15:24   В Доме радио в Париже произошел пожар, сообщается о взрывах
В здании Дома радио в Париже произошел пожар, некоторые радиостанции прервали эфир.
 15:24   ФСКН: Упрощение процедуры получения гражданства открывает героиновые ворота в Россию
Упрощение процедуры получения иностранцами российского гражданства открывает «героиновые ворота» в страну, так как деятельность наркоторговцев значительно облегчается, заявил директор наркополиции России Виктор Иванов.
 15:23   Следователи предъявили обвинение руководителю полетов аэропорта Внуково
Четвертому фигуранту дела об авиакатастрофе во Внуково, руководителю полетов Роману Дунаеву предъявлено обвинение, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.
 15:18   Порошенко подтвердил решение предложить пост премьера Яценюку
Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что на должность премьер-министра Украины он предлагает кандидатуру Арсения Яценюка.
 15:19   Официальный курс евро на праздничные дни снизился до 52,72 рубля
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на праздничные дни и среду, 5 ноября, снизился на 1,92 рубля - до 52,7219 рубля, курс доллара опустился на 1,43 рубля и составил 41,9627 рубля.
 15:11   Новак: Барьеров для поставки российского угля на Украину нет
Никаких барьеров для поставки российского угля на Украину нет, заявил министр энергетики России Александр Новак, напомнив, что угольная отрасль в России полностью частная.
 15:10   Разбойничавшая в форме спецназа ОПГ задержана в Петербурге
В Санкт-Петербурге задержали задержаны члены организованной преступной группы (ОПГ), совершавшей разбои с использованием формы сотрудников правоохранительных органов, сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Санкт-Петербургу.
 15:04   Украинский телеканал снял с эфира сериал с участием Пореченкова
Украинский телеканал ICTV снял с эфира сериал «Агент национальной безопасности» с участием российского актера Михаила Пореченкова, попавшего в скандальную ситуацию в Донецке.
 15:03   Кубинская волейболистка получила спортивное гражданство России
Кубинская волейболистка Росир Кальдерон получила спортивное российское гражданство к уже имеющемуся российскому паспорту, сообщила пресс-служба команды «Динамо».
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............