22 октября, среда  |  Последнее обновление — 07:00  |  vz.ru

Главная тема


Претензии США к размещению российских ракет беспочвенны

Тотальная ложь


Гибель Кристофа де Маржери пытаются использовать для русофобской пропаганды

чувствуют себя зажатыми в угол


Вокруг предложенного Россией Абхазии договора назревает скандал

результаты изучения воронок


Правозащитники уточнили обвинение в адрес Киева по кассетным бомбам

армия и вооружение


Шойгу сказал, когда наши войска прикроют всю страну с севера

решение россельхознадзора


Россия начинает ограничивать поставки овощей и фруктов с Украины

«как человек откровенный»


Премьер Словакии: Украина ждет решения своих проблем от всех, но только не от себя

россия ни при чем


Выяснилось, чья лодка вызвала переполох среди шведских военных

их одержимость


Алексей Пушков: Запад бессилен перед Путиным

Форсирование днепра


Ветеранов поздравили сценкой изнасилования украинок советскими солдатами (фото)

вопрос дня


Как стоит оценивать высказывание Шамиля Тарпищева о сестрах Уильямс?

«Во-первых, они пользу принесут вокзалу»

Депутат Госдумы предложил наказывать за осквернение флага общественными работами
Те, кто оскорбил национальные символы страны, по мнению депутата, должны мыть туалеты   3 октября 2013, 15:21
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Денис Нижегородцев

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

«Не все у нас привыкли стоять на улице с тряпкой и шваброй в руках. Может, для них это будет даже более серьезно, чем если кто-то будет сидеть в камере», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Валерий Трапезников. Так он прокомментировал скандал с челябинскими стриптизершами, осквернившими флаг России, и свое предложение наказывать за это мытьем туалетов.

Активист ОНФ, депутат Госдумы Валерий Трапезников предложил приговаривать признанных виновными в надругательстве над российским флагом к общественным работам.

«Лучше приносить реальную пользу городу, поселению, где все это произошло»

«Статья «Надругательство над Государственным гербом или Государственным флагом России» предусматривает наказание ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. При этом меры, связанные с лишением свободы, по этой статье в правоприменительной практике применяются крайне редко», – сказал Трапезников, передает РИА «Новости».

Комментируя события в Челябинской области, где участницы стриптиз-шоу использовали во время выступления российский флаг, депутат отметил, что общественные работы оказались бы «и реальным, и очень обидным наказанием».

«По 200 часов каждой, мыть туалеты в Челябинске на вокзале – мне кажется, самое лучшее для этих стриптизерш. Пусть испытают такой же стыд и унижение, как и граждане страны за их поступок», – добавил депутат.

Напомним, во вторник стало известно, что в одной из гостиниц города Чебаркуля Челябинской области участницы балета «Инфанта» устроили стриптиз-шоу.

На опубликованных фотографиях видно, как девушки, обернувшись российскими флагами, позируют с боксерскими перчатками. Затем, видимо, под музыку участницы шоу сбрасывали с себя флаги, оставаясь обнаженными. На фотографиях видно, как они прикрывают грудь боксерскими перчатками, в то время как триколоры валяются на полу.

Валерий Трапезников уверен, что предложенная мера отобьет у провинившихся желание снова осквернять российский флаг(фото: ИТАР-ТАСС)
Валерий Трапезников уверен, что предложенная мера отобьет у провинившихся желание снова осквернять российский флаг (фото: ИТАР-ТАСС)

Следователи уже начали проверку в связи с возможным осквернением флага.

Напомним, в начале августа этого года скандал с надругательством над российским флагом случился во время концерта в Одессе американской панк-группы Bloodhound Gang. Видеозапись того, как басист Джаред Хасселхофф подтерся российским национальным символом, попала в интернет и вызвала волну негодования как со стороны российских граждан, так и американцев.

После этого Bloodhound Gang запретили выступать на фестивале и попросили покинуть Краснодарский край. Музыканты принесли извинения, но жители Кубани не приняли их. Кроме того, музыкантам Bloodhound Gang закрыли въезд на территорию России и Украины на пять лет. Также в обеих странах возбуждены уголовные дела в отношении Хасселхоффа.

Газета ВЗГЛЯД попросила депутата подробнее рассказать о своей инициативе.

ВЗГЛЯД: Валерий Владимирович, почему именно такая мера?

Валерий Трапезников: Я считаю, что уголовное наказание за такое – это очень серьезная мера. А вот сделать так, чтобы человек именно прочувствовал, чтобы на него все смотрели, когда он будет мыть туалеты, – это, на мой взгляд, правильно. Самое главное, что я хотел сказать – за подобные действия нужно приговаривать к общественным работам. Во-первых, они пользу принесут вокзалу в том городе, где они занимались всякими ненужными вещами. А во-вторых, после этого они немножко почувствуют на себе, что такое труд уборщицы, и подумают над тем, стоит ли в следующий раз делать то, что не нужно делать в нашем обществе.

ВЗГЛЯД: Почему именно 200 часов общественных работ, а не 100, не 300?

В.Т.: Это примерная цифра. Я так сказал, потому что 200 часов – это приблизительно месяц получается. Посчитайте сами. Если работать по 8 часов в день, то в неделю выходит 40 часов, за четыре недели – 160 и за 5 недель – чуть больше месяца – примерно 200. Просто округлил немного. Мне кажется, это вполне нормальный срок для таких работ.

ВЗГЛЯД: А на каких участках работ пригодились бы еще люди, оскверняющие флаги?

В.Т.: У нас около Государственной думы проходил стихийный митинг, на котором люди расклеивали свои листовки. А потом я смотрел на бедных женщин пожилого возраста – работников Думы – которые стояли с ведрами и склеивали эти листовки. А почему они должны это делать? Я считаю, что на эти работы можно было бы направить нарушителей. Кроме того, неплохо было бы их послать отрабатывать в детские дома, садики, школы. Тем более сейчас осень, нужно прибрать листья, газоны. Словом, нужно, чтобы они приносили пользу Родине и чувствовали, что такое флаг нашей Родины.

ВЗГЛЯД: Коллеги как восприняли ваше предложение?

В.Т.: Хорошо восприняли, поддерживают. А некоторые и более радикально высказываются, вплоть до наказания уголовного. Но я считаю его чрезмерным в данной ситуации. Лучше приносить реальную пользу городу, поселению, где все это произошло. И, как я уже сказал, не все у нас привыкли стоять на улице с тряпкой и шваброй в руках. Может, для них это будет даже более серьезно, чем если кто-то будет сидеть в камере, в КПЗ.

ВЗГЛЯД: Это предложение стало вашей реакцией именно на инцидент в Челябинске?

В.Т.: Да, безусловно. Потому что флаг – это святое.

ВЗГЛЯД: А был ведь и другой инцидент с осквернением российского флага – музыкантами группы Bloodhound Gang. На какие работы вы бы их послали?

В.Т.: Они иностранцы – с ними сложнее, конечно. Но раз они совершили это на территории России, должны отвечать здесь. Думаю, они должны штрафы серьезные заплатить. А эти деньги не мешало бы перевести на Дальний Восток, где сейчас каждый рубль на счету.

ВЗГЛЯД: Что известно о зарубежном опыте наказаний за осквернение флага? Вы брали его за основу?

В.Т.: Нет. Мое предложение спонтанно родилось. И почему нам все время нужно на зарубежный опыт смотреть? Мы же великая страна, мы сами можем принимать законы, те, которые устраивают наше общество.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 06:59   Журналисты: Правительство Обамы запрещает должностным лицам общаться с прессой
За полгода серьезно ухудшилась ситуация со свободой слова в Северной и Южной Америках, говорится в итоговом заявлении 70-й сессии генеральной ассамблеи Межамериканской ассоциации прессы (МАП), которая базируется в Майами и объединяет более 1,3 тыс. СМИ.
 06:23   Росгидромет: В московском регионе ожидается небольшой снег
В московском регионе ожидается облачность с прояснениями, местами - небольшой снег, сообщили в Росгидромете.
 05:43   Дефицит торгового баланса Японии достиг рекордного уровня
За первые шесть месяцев текущего финансового года, то есть с 1 апреля, дефицит внешней торговли Японии вырос до 51,68 млрд долларов, сообщило министерство финансов страны.
 04:59   Фондовая Азия открылась ростом
На фоне повышения основных котировок на Нью-Йоркской фондовой бирже торги на Токийской бирже также начались ростом.
 04:42   Спутник «Экспресс AM6» вышел на расчетную орбиту
Космический аппарат связи «Экспресс AM6» отделился от разгонного блока «Бриз-М» и вышел на расчетную орбиту, сообщил представитель Роскосмоса.
 04:27   Американок задержали в Германии по подозрению в планах присоединиться к ИГ
В Германии задержали трех девушек из Денвера (штат Колорадо, США), которые, предположительно, намеревались присоединиться к боевикам группировки «Исламское государство» (ИГ) на территории Сирии, сообщила представительница ФБР Сьюзи Пэйн.
 03:36   Фондовая Америка закрылась ростом
В связи с планами ЕЦБ покупать облигации компаний еврозоны торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились ростом основных индексов.
 03:25   Матвиенко: Власти против тотального контроля над интернетом
Власти не собираются ограничивать доступ в интернет, ставить его под тотальный контроль, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
 03:07   Швеция решила продолжить операцию по поиску подлодки
Швеция «еще некоторое время» продолжит операцию в связи с возможной подводной деятельностью иностранного государства в Стокгольмском архипелаге, заявил контр-адмирал Андерс Гренстад.
 03:01   ООН заподозрила «Исламское государство» в покушении на геноцид
Действия боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ) против езидов в Ираке могут расцениваться как покушение на совершение геноцида, заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович.
 02:43   Чуркин: Боевики захватили оружие из-за отказа США сотрудничать с Дамаском
США нужно координировать действия с сирийским правительством, если они не хотят, чтобы их оружие попадало к боевикам «Исламского государства», заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.
 02:28   Словакия запланировала обсудить с Россией сокращение поставок газа
В среду в Москве состоятся переговоры министра промышленности Словакии Павола Павлиса с министром энергетики России Александром Новаком, переговоры должны прояснить ситуацию с поставками российского газа через Украину, сообщила представитель словацкого минпрома Мириам Жиакова.
 01:58   В проект бюджета Венесуэлы заложена цена на нефть в 60 долларов
Министр экономики, финансов и по вопросам Государственного банка Венесуэлы Родольфо Марко Торрес представил парламенту страны проект бюджета на 2015 год, бюджет сформирован из расчета среднегодовой стоимости барреля нефти в 60 долларов.
 01:36   Счетная палата США раскритиковала стратегию Вашингтона по борьбе с терроризмом
Стратегия США по борьбе с терроризмом является слишком общей и не может в полной мере защитить объекты в Западном полушарии от возможных нападений, говорится в докладе Счетной палаты (GAO) США.
 00:51   Миллер: Россия не рассматривает продажу газа на границе с Украиной посредникам
Россия не рассматривает вариант появления европейской компании-посредника, которая покупала бы газ на границе России и Украины, заявил глава Газпрома Алексей Миллер.
 00:40   Газпром отказался оплачивать транзит через Украину за счет долга Нафтогаза
Газпром не планирует оплачивать транзит газа через Украину за счет долга Нафтогаза, сообщил глава Минэнерго России Александр Новак по итогам трехсторонней встречи в Брюсселе.
 00:00   Сброшенную ВВС США курдам партию оружия захватило «Исламское государство»
Боевикам группировки «Исламское государство» удалось захватить как минимум одну партию оружия и боеприпасов из тех, что ВВС США сбросили сирийским курдам в городе Кобани, сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.
 23:47   Состав Совета ООН по правам человека обновлен
В ходе 29-го пленарного заседания Генассамблеи ООН в состав Совета ООН по правам человека (СПЧ) на 2015-2018 годы избраны 15 стран.
 23:28   Новак рассказал о сомнениях России в законности реверса газа на Украину
Правительство России и Газпром сомневаются в законности реверса газа на Украину через Словакию и Польшу, вопрос изучается с правовой точки зрения, заявил министр энергетики России Александр Новак по итогам трехсторонней встречи в Брюсселе.
 23:11   Киев заявил о готовности перейти на предоплату за газ по временному соглашению
Украина «готова делать предоплату, но механизм предоплаты еще не урегулирован», заявил на пресс-конференции министр энергетики и угольной промышленности страны Юрий Продан.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............