23 июля, среда  |  Последнее обновление — 01:10  |  vz.ru

Главная тема


Владимир Путин готов ответить на угрозы суверенитету России

Малайзийский «Боинг»


Американский аналитик: Лицемерие США прямо-таки поразительно

«позволит выжить»


Фидель Кастро: Россия и КНР должны возглавить новый мир

информационная война


Украинский журналист изобличил ложь СМИ о мародерстве ополченцев

в разгар сезона


В Чехии резко упало количество российских туристов

Малайзийский Boeing


Американский аналитик: У США есть снимки спутника, доказывающие вину украинских военных

диаметр 60 метров


Ученые объяснили возникновение гигантской воронки на Ямале

атака с воздуха


Эксперт: По Boeing стреляли авиационными ракетами

информационная война


Роберт Пэрри: Травля Владимира Путина ставит под угрозу весь мир

трагедия под донецком


Малазийский «Боинг» сбит над Украиной (фото)

вопрос дня


Внесено предложение заменить российский трехцветный флаг имперским триколором. Флаг России из какой эпохи вам больше нравится?

«Во-первых, они пользу принесут вокзалу»

Депутат Госдумы предложил наказывать за осквернение флага общественными работами
Те, кто оскорбил национальные символы страны, по мнению депутата, должны мыть туалеты   3 октября 2013, 15:21
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Денис Нижегородцев

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

«Не все у нас привыкли стоять на улице с тряпкой и шваброй в руках. Может, для них это будет даже более серьезно, чем если кто-то будет сидеть в камере», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Валерий Трапезников. Так он прокомментировал скандал с челябинскими стриптизершами, осквернившими флаг России, и свое предложение наказывать за это мытьем туалетов.

Активист ОНФ, депутат Госдумы Валерий Трапезников предложил приговаривать признанных виновными в надругательстве над российским флагом к общественным работам.

«Лучше приносить реальную пользу городу, поселению, где все это произошло»

«Статья «Надругательство над Государственным гербом или Государственным флагом России» предусматривает наказание ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. При этом меры, связанные с лишением свободы, по этой статье в правоприменительной практике применяются крайне редко», – сказал Трапезников, передает РИА «Новости».

Комментируя события в Челябинской области, где участницы стриптиз-шоу использовали во время выступления российский флаг, депутат отметил, что общественные работы оказались бы «и реальным, и очень обидным наказанием».

«По 200 часов каждой, мыть туалеты в Челябинске на вокзале – мне кажется, самое лучшее для этих стриптизерш. Пусть испытают такой же стыд и унижение, как и граждане страны за их поступок», – добавил депутат.

Напомним, во вторник стало известно, что в одной из гостиниц города Чебаркуля Челябинской области участницы балета «Инфанта» устроили стриптиз-шоу.

На опубликованных фотографиях видно, как девушки, обернувшись российскими флагами, позируют с боксерскими перчатками. Затем, видимо, под музыку участницы шоу сбрасывали с себя флаги, оставаясь обнаженными. На фотографиях видно, как они прикрывают грудь боксерскими перчатками, в то время как триколоры валяются на полу.

Валерий Трапезников уверен, что предложенная мера отобьет у провинившихся желание снова осквернять российский флаг(фото: ИТАР-ТАСС)
Валерий Трапезников уверен, что предложенная мера отобьет у провинившихся желание снова осквернять российский флаг (фото: ИТАР-ТАСС)

Следователи уже начали проверку в связи с возможным осквернением флага.

Напомним, в начале августа этого года скандал с надругательством над российским флагом случился во время концерта в Одессе американской панк-группы Bloodhound Gang. Видеозапись того, как басист Джаред Хасселхофф подтерся российским национальным символом, попала в интернет и вызвала волну негодования как со стороны российских граждан, так и американцев.

После этого Bloodhound Gang запретили выступать на фестивале и попросили покинуть Краснодарский край. Музыканты принесли извинения, но жители Кубани не приняли их. Кроме того, музыкантам Bloodhound Gang закрыли въезд на территорию России и Украины на пять лет. Также в обеих странах возбуждены уголовные дела в отношении Хасселхоффа.

Газета ВЗГЛЯД попросила депутата подробнее рассказать о своей инициативе.

ВЗГЛЯД: Валерий Владимирович, почему именно такая мера?

Валерий Трапезников: Я считаю, что уголовное наказание за такое – это очень серьезная мера. А вот сделать так, чтобы человек именно прочувствовал, чтобы на него все смотрели, когда он будет мыть туалеты, – это, на мой взгляд, правильно. Самое главное, что я хотел сказать – за подобные действия нужно приговаривать к общественным работам. Во-первых, они пользу принесут вокзалу в том городе, где они занимались всякими ненужными вещами. А во-вторых, после этого они немножко почувствуют на себе, что такое труд уборщицы, и подумают над тем, стоит ли в следующий раз делать то, что не нужно делать в нашем обществе.

ВЗГЛЯД: Почему именно 200 часов общественных работ, а не 100, не 300?

В.Т.: Это примерная цифра. Я так сказал, потому что 200 часов – это приблизительно месяц получается. Посчитайте сами. Если работать по 8 часов в день, то в неделю выходит 40 часов, за четыре недели – 160 и за 5 недель – чуть больше месяца – примерно 200. Просто округлил немного. Мне кажется, это вполне нормальный срок для таких работ.

ВЗГЛЯД: А на каких участках работ пригодились бы еще люди, оскверняющие флаги?

В.Т.: У нас около Государственной думы проходил стихийный митинг, на котором люди расклеивали свои листовки. А потом я смотрел на бедных женщин пожилого возраста – работников Думы – которые стояли с ведрами и склеивали эти листовки. А почему они должны это делать? Я считаю, что на эти работы можно было бы направить нарушителей. Кроме того, неплохо было бы их послать отрабатывать в детские дома, садики, школы. Тем более сейчас осень, нужно прибрать листья, газоны. Словом, нужно, чтобы они приносили пользу Родине и чувствовали, что такое флаг нашей Родины.

ВЗГЛЯД: Коллеги как восприняли ваше предложение?

В.Т.: Хорошо восприняли, поддерживают. А некоторые и более радикально высказываются, вплоть до наказания уголовного. Но я считаю его чрезмерным в данной ситуации. Лучше приносить реальную пользу городу, поселению, где все это произошло. И, как я уже сказал, не все у нас привыкли стоять на улице с тряпкой и шваброй в руках. Может, для них это будет даже более серьезно, чем если кто-то будет сидеть в камере, в КПЗ.

ВЗГЛЯД: Это предложение стало вашей реакцией именно на инцидент в Челябинске?

В.Т.: Да, безусловно. Потому что флаг – это святое.

ВЗГЛЯД: А был ведь и другой инцидент с осквернением российского флага – музыкантами группы Bloodhound Gang. На какие работы вы бы их послали?

В.Т.: Они иностранцы – с ними сложнее, конечно. Но раз они совершили это на территории России, должны отвечать здесь. Думаю, они должны штрафы серьезные заплатить. А эти деньги не мешало бы перевести на Дальний Восток, где сейчас каждый рубль на счету.

ВЗГЛЯД: Что известно о зарубежном опыте наказаний за осквернение флага? Вы брали его за основу?

В.Т.: Нет. Мое предложение спонтанно родилось. И почему нам все время нужно на зарубежный опыт смотреть? Мы же великая страна, мы сами можем принимать законы, те, которые устраивают наше общество.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 01:09   Порошенко выступил против введения военного положения на Украине
Президент Украины Петр Порошенко выступает против введения военного положения в стране, сообщила во вторник вечером пресс-служба главы государства.
 00:33   Возбуждено дело по факту убийства ребенка в Москве
Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбудило уголовное дело по факту убийства ребенка, сообщила пресс-служба СК.
 00:05   США: Евроинтеграция не должна влечь за собой столкновение России с ЕС
Европейские страны должны иметь контакт между собой, на континенте не нужно допускать столкновения Запада и Востока, заявил зампомощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Эрик Рубин.
 23:31   «Аэрофлот» развернул в Москву летевший в Тель-Авив рейс
Авиакомпания «Аэрофлот» приняла решение развернуть рейс номер 504, который выполнялся в Тель-Авив, обратно в Москву.
 23:04   ФТС: В районе российского пункта пропуска «Куйбышево» идет бой
Бой на Украине идет в районе российского пункта пропуска «Куйбышево», сообщил во вторник руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.
 22:48   Фабиус: Выполнение контракта по «Мистралям» под сомнение не ставится
Выполнение контракта по поставке Францией России вертолетоносцев типа «Мистраль» в настоящее время под сомнение не ставится, заявил во вторник глава МИД Франции Лоран Фабиус.
 22:19   Самолет Трансаэро рейсом в Тель-Авив развернулся в Москву
Авиакомпания «Трансаэро» приняла решение о возврате рейса 311 Москва-Тель-Авив в Москву, сообщил во вторник представитель авиакомпании.
 22:11   Jaguar насмерть сбил женщину на Рублевском шоссе
На Рублевском шоссе темно-синий Jaguar насмерть сбил женщину, сообщила пресс-служба управления ГИБДД по столице.
 22:02   На улице в Бирюлево собрались возмущенные убийством ребенка местные жители
В Москве в микрорайоне Западное Бирюлево во дворе дома, где убили двухлетнюю девочку и ее бабушку, собрались возмущенные местные жители, сообщили в правоохранительных органах.
 21:52   Вашингтону напомнили о сбитом США иранском гражданском самолете
Вашингтон демонстрирует лицемерие, когда возлагает вину за сбитый малайзийский Boeing на Россию, учитывая, что и сами США сбили в 1980-х годах иранский гражданский самолет, заявил аналитик калифорнийского Независимого института, эксперт по вопросам национальной безопасности Айван Эланд.
 21:34   Авиакомпании США приостановили полеты в Израиль
После сообщения о взрыве ракеты у аэропорта в Тель-Авиве авиакомпании США Delta, US Airways, United Airlines приостановили полеты в Израиль.
 21:28   В ростовском хуторе взорвались три прилетевших из Украины снаряда
Три прилетевших со стороны Украины снаряда взорвались на территорию хутора Примиусский Ростовской области и разорвались, сообщил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.
 21:23   Стрелков: Соревноваться в танковых боях не будем, ждем противника в застройке
У ополчения нет ни желания, ни возможности соревноваться с украинскими силовиками в бронетанковых сражениях на открытых пространствах, сторонники Донецкой народной республики готовы принять бой в жилой застройке, сообщил командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков.
 21:22   Минобороны ответило на обвинения СБУ
Слова главы департамента контрразведывательной защиты в сфере информбезопасности СБУ Виталия Найды об «уверенности» в том, что малайзийский Boeing сбил русский офицер, демонстрируют его непрофессионализм, заявил начальник пресс-службы Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
 21:13   Интерпол начал опознание жертв авиакатастрофы на Украине
Члены группы реагирования на инциденты Интерпола в Харькове приступили к идентификации жертв катастрофы малайзиского Boeing-777, сообщает пресс-служба организации.
 21:08   Евросоюз не исключил объявление ополченцев ДНР и ЛНР террористами
Евросоюз осуждает ополченцев на Востоке Украины и рассмотрит вопрос о включении Донецкой и Луганской народных республик в список террористических организаций, говорится в заявлении по итогам заседания глав МИД стран ЕС.
 21:02   СК объяснил обыски в кабинете Ройзмана
В следственном управлении Следственного комитета по Свердловской области назвали причину проведения обысков в кабинете мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.
 20:57   Британия обещала расшифровать самописцы Boeing за сутки после получения
Экспертам Минтранса Великобритании потребуется на расшифровку данных бортовых самописцев малайзийского Boeing не более 24 часов, заявил представитель британского Минтранса, в ведении которого находится управление по расследованию авиационных инцидентов.
 20:40   Националисты в донецком селе свалили и побили ногами памятник Ленину
В селе Орловка Донецкой области бойцы украинских батальонов «Днепр-1» и «Донбасс», а также «Правого сектора» свалили памятник Ленину.
 20:29   Присяжные признали виновными двоих подсудимых по делу Думбадзе, одного оправдали
Присяжные в Мосгорсуде признали виновными двух подсудимых по делу об убийстве мятежного грузинского генерала Романа Думбадзе, третий фигурант дела оправдан.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............