25 октября, суббота  |  Последнее обновление — 18:59  |  vz.ru

Главная тема


Украина готовится к выборам в Раду

Россия и Украина


Рогозин – о заявлениях Луценко: Интересно, они когда-нибудь поумнеют?

бунт трудящихся


На митинг в Риме против правительственных реформ вышли 1,5 млн человек

«не Кончита Вурст»


Охлобыстин прокомментировал внесение его в список нежелательных персон в Латвии

вечер пятницы


У McDonald’s на северо-западе Москвы произошла драка со стрельбой (видео)

глава МИД


Лавров: Все внешние игроки должны повлиять на Украину в целях соблюдения Минских договоренностей

новая чума


Число заразившихся Эболой перевалило за 10 тысяч

территория ссср


Яценюк испугался наплыва российских товаров на Украину

родная речь


Егор Холмогоров: Кажется, мы все-таки недооцениваем нашу школу

Форсирование днепра


Ветеранов поздравили сценкой изнасилования украинок советскими солдатами (фото)

вопрос дня


Как стоит оценивать высказывание Шамиля Тарпищева о сестрах Уильямс?

«Во-первых, они пользу принесут вокзалу»

Депутат Госдумы предложил наказывать за осквернение флага общественными работами
Те, кто оскорбил национальные символы страны, по мнению депутата, должны мыть туалеты   3 октября 2013, 15:21
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Денис Нижегородцев

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

«Не все у нас привыкли стоять на улице с тряпкой и шваброй в руках. Может, для них это будет даже более серьезно, чем если кто-то будет сидеть в камере», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Валерий Трапезников. Так он прокомментировал скандал с челябинскими стриптизершами, осквернившими флаг России, и свое предложение наказывать за это мытьем туалетов.

Активист ОНФ, депутат Госдумы Валерий Трапезников предложил приговаривать признанных виновными в надругательстве над российским флагом к общественным работам.

«Лучше приносить реальную пользу городу, поселению, где все это произошло»

«Статья «Надругательство над Государственным гербом или Государственным флагом России» предусматривает наказание ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. При этом меры, связанные с лишением свободы, по этой статье в правоприменительной практике применяются крайне редко», – сказал Трапезников, передает РИА «Новости».

Комментируя события в Челябинской области, где участницы стриптиз-шоу использовали во время выступления российский флаг, депутат отметил, что общественные работы оказались бы «и реальным, и очень обидным наказанием».

«По 200 часов каждой, мыть туалеты в Челябинске на вокзале – мне кажется, самое лучшее для этих стриптизерш. Пусть испытают такой же стыд и унижение, как и граждане страны за их поступок», – добавил депутат.

Напомним, во вторник стало известно, что в одной из гостиниц города Чебаркуля Челябинской области участницы балета «Инфанта» устроили стриптиз-шоу.

На опубликованных фотографиях видно, как девушки, обернувшись российскими флагами, позируют с боксерскими перчатками. Затем, видимо, под музыку участницы шоу сбрасывали с себя флаги, оставаясь обнаженными. На фотографиях видно, как они прикрывают грудь боксерскими перчатками, в то время как триколоры валяются на полу.

Валерий Трапезников уверен, что предложенная мера отобьет у провинившихся желание снова осквернять российский флаг(фото: ИТАР-ТАСС)
Валерий Трапезников уверен, что предложенная мера отобьет у провинившихся желание снова осквернять российский флаг (фото: ИТАР-ТАСС)

Следователи уже начали проверку в связи с возможным осквернением флага.

Напомним, в начале августа этого года скандал с надругательством над российским флагом случился во время концерта в Одессе американской панк-группы Bloodhound Gang. Видеозапись того, как басист Джаред Хасселхофф подтерся российским национальным символом, попала в интернет и вызвала волну негодования как со стороны российских граждан, так и американцев.

После этого Bloodhound Gang запретили выступать на фестивале и попросили покинуть Краснодарский край. Музыканты принесли извинения, но жители Кубани не приняли их. Кроме того, музыкантам Bloodhound Gang закрыли въезд на территорию России и Украины на пять лет. Также в обеих странах возбуждены уголовные дела в отношении Хасселхоффа.

Газета ВЗГЛЯД попросила депутата подробнее рассказать о своей инициативе.

ВЗГЛЯД: Валерий Владимирович, почему именно такая мера?

Валерий Трапезников: Я считаю, что уголовное наказание за такое – это очень серьезная мера. А вот сделать так, чтобы человек именно прочувствовал, чтобы на него все смотрели, когда он будет мыть туалеты, – это, на мой взгляд, правильно. Самое главное, что я хотел сказать – за подобные действия нужно приговаривать к общественным работам. Во-первых, они пользу принесут вокзалу в том городе, где они занимались всякими ненужными вещами. А во-вторых, после этого они немножко почувствуют на себе, что такое труд уборщицы, и подумают над тем, стоит ли в следующий раз делать то, что не нужно делать в нашем обществе.

ВЗГЛЯД: Почему именно 200 часов общественных работ, а не 100, не 300?

В.Т.: Это примерная цифра. Я так сказал, потому что 200 часов – это приблизительно месяц получается. Посчитайте сами. Если работать по 8 часов в день, то в неделю выходит 40 часов, за четыре недели – 160 и за 5 недель – чуть больше месяца – примерно 200. Просто округлил немного. Мне кажется, это вполне нормальный срок для таких работ.

ВЗГЛЯД: А на каких участках работ пригодились бы еще люди, оскверняющие флаги?

В.Т.: У нас около Государственной думы проходил стихийный митинг, на котором люди расклеивали свои листовки. А потом я смотрел на бедных женщин пожилого возраста – работников Думы – которые стояли с ведрами и склеивали эти листовки. А почему они должны это делать? Я считаю, что на эти работы можно было бы направить нарушителей. Кроме того, неплохо было бы их послать отрабатывать в детские дома, садики, школы. Тем более сейчас осень, нужно прибрать листья, газоны. Словом, нужно, чтобы они приносили пользу Родине и чувствовали, что такое флаг нашей Родины.

ВЗГЛЯД: Коллеги как восприняли ваше предложение?

В.Т.: Хорошо восприняли, поддерживают. А некоторые и более радикально высказываются, вплоть до наказания уголовного. Но я считаю его чрезмерным в данной ситуации. Лучше приносить реальную пользу городу, поселению, где все это произошло. И, как я уже сказал, не все у нас привыкли стоять на улице с тряпкой и шваброй в руках. Может, для них это будет даже более серьезно, чем если кто-то будет сидеть в камере, в КПЗ.

ВЗГЛЯД: Это предложение стало вашей реакцией именно на инцидент в Челябинске?

В.Т.: Да, безусловно. Потому что флаг – это святое.

ВЗГЛЯД: А был ведь и другой инцидент с осквернением российского флага – музыкантами группы Bloodhound Gang. На какие работы вы бы их послали?

В.Т.: Они иностранцы – с ними сложнее, конечно. Но раз они совершили это на территории России, должны отвечать здесь. Думаю, они должны штрафы серьезные заплатить. А эти деньги не мешало бы перевести на Дальний Восток, где сейчас каждый рубль на счету.

ВЗГЛЯД: Что известно о зарубежном опыте наказаний за осквернение флага? Вы брали его за основу?

В.Т.: Нет. Мое предложение спонтанно родилось. И почему нам все время нужно на зарубежный опыт смотреть? Мы же великая страна, мы сами можем принимать законы, те, которые устраивают наше общество.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 18:54   На митинг в Риме против правительственных реформ вышли 1,5 млн человек
Порядка 1,5 млн человек собрались в субботу в Риме на профсоюзную манифестацию, сообщили организаторы из крупнейшего профсоюза страны - Всеобщей итальянской конфедерации труда (ВИКТ).
 18:45   СБУ сообщила о сокращении численного состава на 24%
Численный состав Службы безопасности Украины сокращен на 24%, в рамках «очистки» спецслужбы после госпереворота были уволены 2 тысячи 554 человека, сообщили в ведомстве.
 18:33   Курды отвоевали город на севере Ирака у исламистов
Курдские ополченцы вернули контроль над городом Зумар на севере Ирака и рядом близлежащих деревень, которые были захвачены боевиками радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ).
 18:22   ГПУ: Хакеры взломали сайт генпрокурора Украины
Генпрокуратура Украины объяснила публикацию на сайте генпрокурора Виталия Яремы копии «постановления» ЦИК Украины, в котором говорилось о подсчете голосов в день выборов в Раду вручную из-за сбоев в электронной системе «Выборы», внешним вмешательством.
 17:59   Свидание с интернет-знакомым обернулось для жительницы Москвы ограблением и изнасилованием
Жительница Москвы, пришедшая на первое свидание с мужчиной, с которым она познакомилась в интернете, подверглась групповому изнасилованию.
 17:48   Порошенко: Украинские войска значительно усилились за время перемирия
За время перемирия украинские силовики получили новое оружие, технику и резервы, сообщил президент Украины Петр Порошенко.
 17:26   Глава Ассоциации еврейских общин Украины заявил о возможном засилье радикалов в Раде
На внеочередных выборах в Верховную Раду радикалы баллотируются как по партийным спискам, так и в одномандатных округах, заявил на пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины Иосиф Зисельц.
 16:53   Позвонивший Ахметову пранкер нарвался на поток нецензурной брани
Пранкер Владимир Краснов (Вован) опубликовал попытку розыгрыша богатейшего человека Украины Рината Ахметова.
 16:31   ЦИК Украины опроверг перенос оглашения результата выборов
ЦИК Украины не подтверждает информацию о переносе оглашения результата выборов в Верховную Раду, сообщил пресс-секретарь избирательной комиссии Константин Хивренко.
 16:18   Хакеры вынудили Киев перенести дату оглашения результатов выборов в Раду
Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский подписал постановление о переносе даты оглашения результатов внеочередных выборов в Верховную Раду Украины в связи с нарушением работы серверов ЦИК.
 16:08   Рогозин – о заявлениях советника Порошенко: Интересно, они когда-нибудь поумнеют?
Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал заявления советника президента Украины Юрия Луценко о том, что перемирие нужно силовикам для изготовления оружия.
 15:54   Памятник папе Иоанну Павлу II работы Церетели открылся в Париже
Президент Российской академии художеств Зураб Церетели принял участие в церемонии открытия созданного им памятника Папе Римскому Иоанну Павлу II в Париже.
 15:49   Избирком Улан-Удэ в документах «снял» кандидата по причине смерти за два дня до самоубийства
Членам городского избиркома Улан-Удэ предстоит объяснить суду, почему они подписали документ об аннулировании кандидатуры Александра Толстоухова на выборах в Горсовет по причине смерти от 11 сентября, за два дня до самоубийства кандидата.
 15:32   Актер в Смоленске скончался на сцене во время премьеры
В пятницу вечером во время премьеры спектакля «Очень простая история» по пьесе Марии Ладо в Смоленском камерном театре прямо на сцене умер заслуженный работник культуры России Владимир Зайцев.
 15:16   Лавров: Все внешние игроки должны повлиять на Украину в целях соблюдения Минских договоренностей
Все внешние игроки должны повлиять на Украину для сюблюдения Минских договоренностей, заявил в субботу глава МИД России Сергей Лавров.
 15:11   В Чечне уничтожен боевик
Один боевик ликвидирован в ходе перестрелки с силовиками в Гудермесском районе Чечни, второй ранен и скрылся в лесном массиве, сообщил журналистам глава Чечни Рамзан Кадыров.
 15:07   Случайный прохожий спас ребенка на пожаре в Астрахани
Случайно оказавшийся на месте пожара молодой человек в Астрахани вынес из огня девочку 2011 года рождения, сообщила руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по региону Анжелика Баринова.
 15:02   Власти Ирака сообщили об уничтожении 24 боевиков-чеченцев
Иракская боевая авиация ликвидировала под Багдадом 24 боевика-чеченца, принадлежащих к террористической организации «Исламское государство» (ИГ), сообщает министерство обороны Ирака.
 14:58   Участник «стреляющей свадьбы» задержан в Москве
Полиция задержала участника свадебной процессии, предположительно причастного к стрельбе на северо-востоке Москвы, сообщили в пресс-службе столичной полиции.
 14:55   Госдуме предложили разрешить регионам отпускать бизнес в налоговые каникулы
Правительство направило на рассмотрение Госдумы законопроект, который разрешает регионам устанавливать налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей на два года.
 
 
© 2005 - 2014 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............