18 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 22:50  |  vz.ru

Главная тема


Украина полагает, будто реверс из ЕС даст весь нужный ей газ

авторская трансляция


Егор Холмогоров: Москва не «сдала», а пытается выудить из хунты хоть какие-то признаки вменяемости

«отказано в праве голоса»


Луганск потребовал от Киева срочно объявить референдум по федерализации

исключение из санкций


США обозначили, где Украина не помешает сотрудничеству с Россией

«решающий удар»


Россотрудничество: Запад ведет «тотальную войну» по разрушению СНГ

крупное месторождение


Загружен первый танкер нового российского сорта нефти

«моя мечта исполнится»


Новосибирский пенсионер сделал предложение Людмиле Путиной

«для истории»


Датские журналисты подтвердили слова Путина о диктофоне Расмуссена

Дамский выбор


Николай Стариков: Тем, кто плюет на свою страну и пляшет под иностранную дудку, приходится «бежать в женском платье»

с российскими флагами


Украинские десантники перешли на сторону восставших (фото)

вопрос дня


Как вы относитесь к инициативе мигрантов разрешить им служить в российской армии?

«Во-первых, они пользу принесут вокзалу»

Депутат Госдумы предложил наказывать за осквернение флага общественными работами
Те, кто оскорбил национальные символы страны, по мнению депутата, должны мыть туалеты   3 октября 2013, 15:21
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Денис Нижегородцев

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

«Не все у нас привыкли стоять на улице с тряпкой и шваброй в руках. Может, для них это будет даже более серьезно, чем если кто-то будет сидеть в камере», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Валерий Трапезников. Так он прокомментировал скандал с челябинскими стриптизершами, осквернившими флаг России, и свое предложение наказывать за это мытьем туалетов.

Активист ОНФ, депутат Госдумы Валерий Трапезников предложил приговаривать признанных виновными в надругательстве над российским флагом к общественным работам.

«Лучше приносить реальную пользу городу, поселению, где все это произошло»

«Статья «Надругательство над Государственным гербом или Государственным флагом России» предусматривает наказание ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. При этом меры, связанные с лишением свободы, по этой статье в правоприменительной практике применяются крайне редко», – сказал Трапезников, передает РИА «Новости».

Комментируя события в Челябинской области, где участницы стриптиз-шоу использовали во время выступления российский флаг, депутат отметил, что общественные работы оказались бы «и реальным, и очень обидным наказанием».

«По 200 часов каждой, мыть туалеты в Челябинске на вокзале – мне кажется, самое лучшее для этих стриптизерш. Пусть испытают такой же стыд и унижение, как и граждане страны за их поступок», – добавил депутат.

Напомним, во вторник стало известно, что в одной из гостиниц города Чебаркуля Челябинской области участницы балета «Инфанта» устроили стриптиз-шоу.

На опубликованных фотографиях видно, как девушки, обернувшись российскими флагами, позируют с боксерскими перчатками. Затем, видимо, под музыку участницы шоу сбрасывали с себя флаги, оставаясь обнаженными. На фотографиях видно, как они прикрывают грудь боксерскими перчатками, в то время как триколоры валяются на полу.

Валерий Трапезников уверен, что предложенная мера отобьет у провинившихся желание снова осквернять российский флаг(фото: ИТАР-ТАСС)
Валерий Трапезников уверен, что предложенная мера отобьет у провинившихся желание снова осквернять российский флаг (фото: ИТАР-ТАСС)

Следователи уже начали проверку в связи с возможным осквернением флага.

Напомним, в начале августа этого года скандал с надругательством над российским флагом случился во время концерта в Одессе американской панк-группы Bloodhound Gang. Видеозапись того, как басист Джаред Хасселхофф подтерся российским национальным символом, попала в интернет и вызвала волну негодования как со стороны российских граждан, так и американцев.

После этого Bloodhound Gang запретили выступать на фестивале и попросили покинуть Краснодарский край. Музыканты принесли извинения, но жители Кубани не приняли их. Кроме того, музыкантам Bloodhound Gang закрыли въезд на территорию России и Украины на пять лет. Также в обеих странах возбуждены уголовные дела в отношении Хасселхоффа.

Газета ВЗГЛЯД попросила депутата подробнее рассказать о своей инициативе.

ВЗГЛЯД: Валерий Владимирович, почему именно такая мера?

Валерий Трапезников: Я считаю, что уголовное наказание за такое – это очень серьезная мера. А вот сделать так, чтобы человек именно прочувствовал, чтобы на него все смотрели, когда он будет мыть туалеты, – это, на мой взгляд, правильно. Самое главное, что я хотел сказать – за подобные действия нужно приговаривать к общественным работам. Во-первых, они пользу принесут вокзалу в том городе, где они занимались всякими ненужными вещами. А во-вторых, после этого они немножко почувствуют на себе, что такое труд уборщицы, и подумают над тем, стоит ли в следующий раз делать то, что не нужно делать в нашем обществе.

ВЗГЛЯД: Почему именно 200 часов общественных работ, а не 100, не 300?

В.Т.: Это примерная цифра. Я так сказал, потому что 200 часов – это приблизительно месяц получается. Посчитайте сами. Если работать по 8 часов в день, то в неделю выходит 40 часов, за четыре недели – 160 и за 5 недель – чуть больше месяца – примерно 200. Просто округлил немного. Мне кажется, это вполне нормальный срок для таких работ.

ВЗГЛЯД: А на каких участках работ пригодились бы еще люди, оскверняющие флаги?

В.Т.: У нас около Государственной думы проходил стихийный митинг, на котором люди расклеивали свои листовки. А потом я смотрел на бедных женщин пожилого возраста – работников Думы – которые стояли с ведрами и склеивали эти листовки. А почему они должны это делать? Я считаю, что на эти работы можно было бы направить нарушителей. Кроме того, неплохо было бы их послать отрабатывать в детские дома, садики, школы. Тем более сейчас осень, нужно прибрать листья, газоны. Словом, нужно, чтобы они приносили пользу Родине и чувствовали, что такое флаг нашей Родины.

ВЗГЛЯД: Коллеги как восприняли ваше предложение?

В.Т.: Хорошо восприняли, поддерживают. А некоторые и более радикально высказываются, вплоть до наказания уголовного. Но я считаю его чрезмерным в данной ситуации. Лучше приносить реальную пользу городу, поселению, где все это произошло. И, как я уже сказал, не все у нас привыкли стоять на улице с тряпкой и шваброй в руках. Может, для них это будет даже более серьезно, чем если кто-то будет сидеть в камере, в КПЗ.

ВЗГЛЯД: Это предложение стало вашей реакцией именно на инцидент в Челябинске?

В.Т.: Да, безусловно. Потому что флаг – это святое.

ВЗГЛЯД: А был ведь и другой инцидент с осквернением российского флага – музыкантами группы Bloodhound Gang. На какие работы вы бы их послали?

В.Т.: Они иностранцы – с ними сложнее, конечно. Но раз они совершили это на территории России, должны отвечать здесь. Думаю, они должны штрафы серьезные заплатить. А эти деньги не мешало бы перевести на Дальний Восток, где сейчас каждый рубль на счету.

ВЗГЛЯД: Что известно о зарубежном опыте наказаний за осквернение флага? Вы брали его за основу?

В.Т.: Нет. Мое предложение спонтанно родилось. И почему нам все время нужно на зарубежный опыт смотреть? Мы же великая страна, мы сами можем принимать законы, те, которые устраивают наше общество.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 22:50   СМИ: Янукович все время находился в Сочи
Отстраненный от власти Верховной радой президент Украины Виктор Янукович все время находился в Сочи, а не в подмосковной Барвихе.
 22:30   Песков: У России есть изрядный запас прочности
Россия развивается в соответствии с имеющимся планом, менять который нет никакой необходимости, заявил в пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
 22:14   Виктору Ану вручили ключи от квартиры в Петербурге
Шестикратному олимпийскому чемпиону по шорт-треку Виктору Ану вручили ключи от квартиры в Санкт-Петербурге.
 22:12   Песков отметил притягательность России для других стран
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, как он относится к раздающимся призывам из Приднестровья присоединиться к России, отметил, что развитие России в последние годы сделало ее притягательной для других стран.
 22:03   Милиция Донецка заявила о задержании мужчин с оружием из отдела МВД Славянска
В одном из районов Донецка задержаны двое мужчин с оружием, которое ранее было изъято из городского отделения милиции Славянска, сообщило областное управление МВД Украины.
 21:43   Тимошенко предложила придать русскому языку «более сильный статус»
Украине необходимо провести реформу местного самоуправления и придать русскому языку «более сильный статус», заявила экс-премьер и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Донецке.
 21:29   У Донецкой ОГА собрались сотни сторонников федерализации Украины
Возле Донецкой областной государственной администрации собрались несколько сотен сторонников федерализации Украины.
 21:27   Госдеп: Новым санкциям могут подвергнуться десятки россиян
Если Россия продолжит проводить по отношению к Украине политику, вызывающую категорические возражения у Вашингтона, США могут расширить санкционный список россиян, заявила начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.
 21:11   Песков: Специальные люди из России прибыли в Крым в день референдума
За неделю до референдума «специальных людей» из России в Крыму не было, они появились в день референдума для обеспечения безопасности, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
 20:45   Финн, пытавшийся угнать самолет в Сочи и угрожавший пилотам шоколадкой, предстал перед судом
Суд Гонконга начал слушания по делу гражданина Финляндии, который, угрожая пилотам шоколадкой, попытался угнать самолет рейса Амстердам - Гонконг, чтобы посетить Олимпийские игры в Сочи, сообщают СМИ.
 20:25   Чижов: Европа осознала окончательное воссоединение Крыма с Россией
К Европе пришло осознание, что обратного хода в воссоединении Крыма с Россией нет и не будет, заявил постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.
 20:13   К решению проблемы водоснабжения Крыма привлекли израильские компании
Зампредседателя Совмина Крыма Ленур Ислямов, почетный консул Израиля в Крыму Ян Эпштейн и гендиректор группы израильских компаний E.M.I Holding Игорь Литвин обсудили проблему водообеспечения республики, сообщила пресс-служба крымского правительства.
 20:02   Поклонник ранил ножом вокалистку группы «Слот» в Петербурге
На вокалистку альтернативной рок-группы «Слот» Дарью Ставрович (Нуки) напал неизвестный на автограф-сессии перед концертом в Санкт-Петербурге, сообщили в пресс-службе регионального управления СК России.
 19:59   Остатки «Прогресса» затоплены в Тихом океане
Преодолевшие плотные слои земной атмосферы обломки космического грузовика «Прогресс М-22М» упали в расчетном районе Тихого океана, сообщил представитель Центра управления полетами (ЦУП).
 19:54   Госдума одобрила законопроект о награждении школьников медалями
Депутаты Госдумы в пятницу в первом чтении приняли законопроект, возвращающий практику награждения медалями школьников за отличную учебу.
 19:48   В Раду внесен законопроект об амнистии участников протестов на Украине
Правительство Украины внесло на рассмотрение парламента законопроект об амнистии лиц, участвовавших в акциях протеста и сдавших государственным органам оружие, говорится в совместном заявлении назначенного Верховной радой и.о. президента Александра Турчинова и премьер-министра страны Арсения Яценюка.
 19:42   Экс-глава ФГУП «ФТ-Центр» приговорен к колонии и штрафу в 130 млн рублей
Суд Москвы приговорил экс-главу управления имущественных отношений ФГУП «ФТ-Центр», подведомственного Росимуществу, Тимура Кашапова к пяти годам колонии и штрафу в 130 млн рублей за попытку подкупа с целью победы в аукционе по продаже здания в столице, сообщила пресс-служба СК России.
 19:41   «Прогресс М-22М» начал сход с орбиты
Двигатели грузового корабля «Прогресс М-22М», отстыкованного 7 апреля от Международной космической станции, включены на торможение, космический грузовик начал сход с орбиты, чтобы примерно через 50 минут приводниться в Тихом океане, сообщил представитель Центра управления полетами (ЦУП).
 19:34   Чижов: В женевском коммюнике по Украине нет двусмысленности
Определение «конструктивная двусмысленность» в отношении женевского заявления по Украине не подходит, заявил постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов, комментируя попытки толковать достигнутые в четверг соглашения.
 19:31   Госдеп: Украина не помешает сотрудничеству с Россией по Афганистану
США продолжат сотрудничество с Россией в вопросе вывода американской военной техники из Афганистана, сообщила в пятницу в Ташкенте помощник заместителя госсекретаря США Эйлин О’Коннор.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •