2 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 10:41  |  vz.ru

Главная тема


Почему Назарбаева попытались выставить противником России

украинский кризис


Западные СМИ: Путин объяснил Баррозу, что при желании мог бы взять Киев за две недели

впервые в истории


Российские ВВС решили посадить боевой самолет на автотрассу для дозаправки

«цель России – мирная Украина»


Российский депутат опроверг обвинения корреспондента CNN в военном вторжении на Украину

из-за украины


Кэмерон пригрозил России «радикальным изменением» отношений

«дать отпор агрессору»


Гелетей: Россия проиграла гибридную войну Украине

«погибли 60 человек»


Боевики батальона «Донбасс»: Нас предали и оставили умирать

«поиск предлогов для войны»


Николас Мадуро потребовал от Запада прекратить нападки на Россию

«По миру шагает флешмоб»


Максим Лавров: Идея обливаться холодной водой ради больных отвратительна

герой новороссии


Появилась первая фотография Стрелкова после отставки

вопрос дня


Новая руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини резко сменила риторику по отношению к России, подвергнув Кремль критике. Что вы об этом думаете?

«Во-первых, они пользу принесут вокзалу»

Депутат Госдумы предложил наказывать за осквернение флага общественными работами
Те, кто оскорбил национальные символы страны, по мнению депутата, должны мыть туалеты   3 октября 2013, 15:21
Фото: ИТАР-ТАСС
Текст: Денис Нижегородцев

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

«Не все у нас привыкли стоять на улице с тряпкой и шваброй в руках. Может, для них это будет даже более серьезно, чем если кто-то будет сидеть в камере», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Валерий Трапезников. Так он прокомментировал скандал с челябинскими стриптизершами, осквернившими флаг России, и свое предложение наказывать за это мытьем туалетов.

Активист ОНФ, депутат Госдумы Валерий Трапезников предложил приговаривать признанных виновными в надругательстве над российским флагом к общественным работам.

«Лучше приносить реальную пользу городу, поселению, где все это произошло»

«Статья «Надругательство над Государственным гербом или Государственным флагом России» предусматривает наказание ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. При этом меры, связанные с лишением свободы, по этой статье в правоприменительной практике применяются крайне редко», – сказал Трапезников, передает РИА «Новости».

Комментируя события в Челябинской области, где участницы стриптиз-шоу использовали во время выступления российский флаг, депутат отметил, что общественные работы оказались бы «и реальным, и очень обидным наказанием».

«По 200 часов каждой, мыть туалеты в Челябинске на вокзале – мне кажется, самое лучшее для этих стриптизерш. Пусть испытают такой же стыд и унижение, как и граждане страны за их поступок», – добавил депутат.

Напомним, во вторник стало известно, что в одной из гостиниц города Чебаркуля Челябинской области участницы балета «Инфанта» устроили стриптиз-шоу.

На опубликованных фотографиях видно, как девушки, обернувшись российскими флагами, позируют с боксерскими перчатками. Затем, видимо, под музыку участницы шоу сбрасывали с себя флаги, оставаясь обнаженными. На фотографиях видно, как они прикрывают грудь боксерскими перчатками, в то время как триколоры валяются на полу.

Валерий Трапезников уверен, что предложенная мера отобьет у провинившихся желание снова осквернять российский флаг(фото: ИТАР-ТАСС)
Валерий Трапезников уверен, что предложенная мера отобьет у провинившихся желание снова осквернять российский флаг (фото: ИТАР-ТАСС)

Следователи уже начали проверку в связи с возможным осквернением флага.

Напомним, в начале августа этого года скандал с надругательством над российским флагом случился во время концерта в Одессе американской панк-группы Bloodhound Gang. Видеозапись того, как басист Джаред Хасселхофф подтерся российским национальным символом, попала в интернет и вызвала волну негодования как со стороны российских граждан, так и американцев.

После этого Bloodhound Gang запретили выступать на фестивале и попросили покинуть Краснодарский край. Музыканты принесли извинения, но жители Кубани не приняли их. Кроме того, музыкантам Bloodhound Gang закрыли въезд на территорию России и Украины на пять лет. Также в обеих странах возбуждены уголовные дела в отношении Хасселхоффа.

Газета ВЗГЛЯД попросила депутата подробнее рассказать о своей инициативе.

ВЗГЛЯД: Валерий Владимирович, почему именно такая мера?

Валерий Трапезников: Я считаю, что уголовное наказание за такое – это очень серьезная мера. А вот сделать так, чтобы человек именно прочувствовал, чтобы на него все смотрели, когда он будет мыть туалеты, – это, на мой взгляд, правильно. Самое главное, что я хотел сказать – за подобные действия нужно приговаривать к общественным работам. Во-первых, они пользу принесут вокзалу в том городе, где они занимались всякими ненужными вещами. А во-вторых, после этого они немножко почувствуют на себе, что такое труд уборщицы, и подумают над тем, стоит ли в следующий раз делать то, что не нужно делать в нашем обществе.

ВЗГЛЯД: Почему именно 200 часов общественных работ, а не 100, не 300?

В.Т.: Это примерная цифра. Я так сказал, потому что 200 часов – это приблизительно месяц получается. Посчитайте сами. Если работать по 8 часов в день, то в неделю выходит 40 часов, за четыре недели – 160 и за 5 недель – чуть больше месяца – примерно 200. Просто округлил немного. Мне кажется, это вполне нормальный срок для таких работ.

ВЗГЛЯД: А на каких участках работ пригодились бы еще люди, оскверняющие флаги?

В.Т.: У нас около Государственной думы проходил стихийный митинг, на котором люди расклеивали свои листовки. А потом я смотрел на бедных женщин пожилого возраста – работников Думы – которые стояли с ведрами и склеивали эти листовки. А почему они должны это делать? Я считаю, что на эти работы можно было бы направить нарушителей. Кроме того, неплохо было бы их послать отрабатывать в детские дома, садики, школы. Тем более сейчас осень, нужно прибрать листья, газоны. Словом, нужно, чтобы они приносили пользу Родине и чувствовали, что такое флаг нашей Родины.

ВЗГЛЯД: Коллеги как восприняли ваше предложение?

В.Т.: Хорошо восприняли, поддерживают. А некоторые и более радикально высказываются, вплоть до наказания уголовного. Но я считаю его чрезмерным в данной ситуации. Лучше приносить реальную пользу городу, поселению, где все это произошло. И, как я уже сказал, не все у нас привыкли стоять на улице с тряпкой и шваброй в руках. Может, для них это будет даже более серьезно, чем если кто-то будет сидеть в камере, в КПЗ.

ВЗГЛЯД: Это предложение стало вашей реакцией именно на инцидент в Челябинске?

В.Т.: Да, безусловно. Потому что флаг – это святое.

ВЗГЛЯД: А был ведь и другой инцидент с осквернением российского флага – музыкантами группы Bloodhound Gang. На какие работы вы бы их послали?

В.Т.: Они иностранцы – с ними сложнее, конечно. Но раз они совершили это на территории России, должны отвечать здесь. Думаю, они должны штрафы серьезные заплатить. А эти деньги не мешало бы перевести на Дальний Восток, где сейчас каждый рубль на счету.

ВЗГЛЯД: Что известно о зарубежном опыте наказаний за осквернение флага? Вы брали его за основу?

В.Т.: Нет. Мое предложение спонтанно родилось. И почему нам все время нужно на зарубежный опыт смотреть? Мы же великая страна, мы сами можем принимать законы, те, которые устраивают наше общество.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 10:40   На саммите НАТО решено рассмотреть вопрос повышения боеготовности
Запланированный на сентябрь саммит Североатлантического альянса в Уэльсе рассмотрит вопрос повышения боеготовности войск НАТО и создания новых военных баз в Восточной Европе, заявил заместитель секретаря Совета Безопасности России Михаил Попов.
 10:30   Шойгу потребовал усилить военную разведку России новой техникой
Военную разведку России необходимо усилить поставками новой спецтехники, сейчас наблюдается недофинансирование гособоронзаказа в этой части, сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу на селекторном совещании.
 10:25   Преступники в медицинских масках угнали экскаватор в Москве
Угонщики предварительно связали пластиковыми стяжками и скотчем мужчину, отвечавшего за сохранность строительной техники, передает ГУ МВД по столице.
 10:26   Путин осмотрел участок трассы Чита - Хабаровск
Президент России Владимир Путин во вторник осмотрел участок федеральной трассы «Амур» в районе города Углегорск в Амурской области, которая соединяет Читу и Хабаровск и одновременно дальневосточные регионы с остальной территорией страны.
 10:01   Директор шьющей школьную форму фабрики застрелился в День знаний
Мужчина покончил с собой в дачном домике в новосибирском Бердске, сообщило ГУ МВД по региону.
 10:17   Совбез: Агрессия против Крыма – это агрессия против России
Агрессия против Крыма будет расцениваться Москвой как агрессия в отношении России со всеми вытекающими отсюда последствиями, заявил заместитель секретаря Совета Безопасности России Михаил Попов.
 10:12   США усилили группировку войск НАТО в Прибалтике
Соединенные Штаты решили усилить группировку войск Североатлантического альянса в Прибалтике, спланировав переброску тяжелого вооружения, в том числе танков, в Эстонию, заявил заместитель секретаря Совета Безопасности России Михаил Попов.
 10:12   Роструд подготовил рекомендации для работающих в России граждан Украины
Роструд подготовил для граждан Украины, устраивающихся на работу в России, ряд советов и рекомендаций по оформлению трудовых отношений, сообщили в пресс-службе ведомства.
 10:11   Российский рынок акций открылся разнонаправленно
Индекс ММВБ на 10.04 мск вырос на 0,15% и составил 1394,45 пункта, индекс РТС снизился на 0,29% - до 1174,23 пункта.
 10:09   Россия до конца года уточнит военную доктрину
Россия до конца 2014 года примет уточненную военную доктрину в связи с появлением новых угроз для государства, заявил заместитель секретаря Совета Безопасности России Михаил Попов.
 10:03   Российский депутат опроверг обвинения корреспондента CNN в военном вторжении на Украину
Депутат Госдумы Вячеслав Никонов ответил в эфире CNN на вопросы о «российском военном вторжении», опровергнув обвинения и попросив предоставить, наконец, убедительные доказательства.
 10:08   Рубль снизился к доллару и евро
Курс доллара расчетами «завтра» в первые минуты валютных торгов повышается на 11,5 копеек - до 37,4175 рубля, курс евро - на 14,5 копеек, до 49,0805 рубля.
 10:07   Moody's: Энергосоглашения с Китаем выгодны для российских компаний
Подписанные за последние 15 месяцев крупные нефтегазовые соглашения между Москвой и Пекином выгодны для российских компаний, поскольку обеспечивают им возможности для роста и доступ к новым источникам финансирования, следует из отчета международного рейтингового агентства Moody's.
 10:01   Генпрокуратура решила добиваться конфискации имущества Березовского
Генеральная прокуратура России рассчитывает добиваться максимального возмещения причиненного бизнесменом Борисом Березовским ущерба, сообщила официальный представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.
 09:54   СМИ: Кризис на Украине может привести к росту военных расходов НАТО
Военные расходы Североатлантического альянса в последние два года падали, а России - росли, однако после событий на Украине ситуация может измениться, следует из исследования американо-британской консалтинговой компании IHS.
 09:53   Собянин: Платная парковка в пределах ТТК в Москве не будет повсеместной
Мэр Москвы Сергей Собянин обещает, что платная парковка машин в пределах Третьего Транспортного кольца (ТТК) не будет повсеместной.
 09:49   Начальника тверского угрозыска задержали по подозрению в организации казино
В случае установления вины сотрудник полиции будет уволен со службы в органах внутренних дел, сообщает областное управление.
 09:32   Британский дипломат сравнил санкции против России с «потемкинскими деревнями»
Бывший посол Великобритании в России Тони Брентон сравнил санкции в отношении России с «потемкинскими деревнями», отметив, что отказавшись от переговоров Запад раздул из ситуации с Украиной ненужный конфликт.
 09:24   Резервуары с нефтепродуктами загорелись на складе в Наро-Фоминске
Около трех резервуаров с нефтепродуктами загорелись на военном складе горюче-смазочных материалов в подмосковном Наро-Фоминске, сообщил источник в силовых структурах региона.
 09:19   СМИ: В не вставшую во время исполнения гимна женщину бросили камень
Инцидент, в ходе которого мужчина бросил камень в отдыхавшую женщину, произошел в Анапе; как рассказала пострадавшая, конфликт спровоцировал пляжный диджей.
 
 
© 2005 - 2013 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............